Sonntag, 15. Februar 2015

Tscholent

Das Rezept für dieses Gericht haben wir uns beim jüdischen Museum Berlin heruntergeladen:


Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und wenn der Topf eingestellt wird  bei 125/130 Grad schmoren lassen!




Die Zutaten (in leicht abgewandelter Form) und die Eier fehlen auf dem Foto!

Fleisch in Stücke schneiden

Das Fleisch anbraten

Zwiebeln hacken, Knoblauch schälen

Graupen abwiegen

Knoblauch hacken

Eingeweichte Bohnen (mind. 8 Stunden einweichen) und Kartoffeln vorbereiten

Nur Salz, Pfeffer und Paprika!

Zwiebeln anbraten

Honig im gusseisernen Topf erwärmen

bis er karamelisiert

Graupen dazu

Kartoffeln und Bohnen dazu


alles schön vermischen

Fleisch und Zwiebeln hinzufügen

Die Gewürze in Wasser gelöst

Gewürzwasser hinzufügen

gut umrühren

mit Wasser auffüllen

bis das Fleisch bedeckt ist

Markknochen und die ganze Zwiebel dazu

Eier dazugeben

Deckel zu und 15 Minuten köcheln lassen

Nach 15 Minuten sieht das ganze so aus

Topf mit Alufolie abdecken, Deckel drauf

ab in den Ofen, bei 130 Grad 12 Stunden schmoren lassen
  
Nach 12 Stunden sieht das Ganze dann so aus

Eier und Knochen entfernen

Nach 2 weiteren Stunden


Anrichten und guten Appetit!


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