Der Einfachheit halber zeige ich nur den Teig für die Bräute (der Bräutigam besteht aus Schokoladenkuchen mit Schokoganache gemixt). Die restlichen Fotos sind immer abwechselnd gemacht.
190 g Butter, weich
190 g Zucker
3 Eier
2 TL Vanillezucker
100 g Kokosraspel
275 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
100 ml Milch
Für den Grundteig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln hinzugeben. Die Kokosraspeln mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete Form füllen und bei vorgeheizten 175° Ober-/ Unterhitze 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen.
Die Eier eins nach dem anderen dazugeben und gut verrühren.
Alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und lange verrühren.
Ab in die Backform damit und backen!
Jetzt lassen wir ihn einen Tag stehen!
Das Frosting:
120 g Frischkäse
90 g Butter, weich
120 g Kokosmilch cremig
100 g Zucker
300 g Schokolade, weiß
Für das Frosting die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse mit der Butter, der Kokosmilch und dem Zucker zuerst glattrühren, dann die flüssige Schokolade hinzugeben.
100 g Kokosraspel mit 50 g Puderzucker mischen und in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten, bis sie eine gold-braune Farbe angenommen haben. Abkühlen lassen.
Den Kuchen von allen dunklen Rändern befreien und kleinkrümeln.
Kokosraspeln mit den Kuchenkrümeln mischen.
Das Frosting mit den Kuchen-Kokos-Krümeln gut vermischen und 1 Stunde kühl stellen.
ca. 30 Kugeln formen (Damit alle gleich groß werden habe ich mir ein Förmchen gegönnt)
Nun wollen wir die Stiele befestigen!
Die Stiele ca. 1 cm tief in die geschmolzene Glasur (300 g Candy melts white) hineintauchen und in die Kugeln stecken. Dabei den Stiel drehen! Danach für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.
Als nächstes glasieren wir die Cake Pops!
Nun glasieren wir den Bräutigam!
Wir dekorieren alles noch fertig!